Свежие записи

Лапша — блюдо японской кухни


Яичная лапша – это такое блюдо японской кухни, которое появилось еще несколько столетий тому назад. Вообще лапша, приготовленная в разных префектурах Японии, еще и различается внешним видом, плотностью, поскольку готовится по различным рецептам. Это действительно универсальный продукт, поскольку он выступает, как гарнир, а также является составляющей салата либо же супа. Именно яичная лапша – источник питательных и полезных веществ. В ее составе большое количество углеводов, витаминов. Такая лапша имеет очень даже желтоватый цвет. Он придает ей натуральные пигменты: каротин и рибофлавин. Эта лапша лучшим образом сочетается со свининой, говядиной, мясом птицы, морепродуктами, грибами и с овощами.

Соба – это оригинальная гречневая лапша. Она состоит из чистой гречишной муки либо же из ее смеси вместе с пшеничной. В своем составе соба имеет множество витаминов В, и не менее полезных белков. Главным преимуществом гречихи считается то, что блюда из нее готовятся максимально быстро. А также это довольно таки высокие питательные свойства, которые сделали ее невероятно популярной в этой стране. К примеру, по количеству белка такая лапша не уступает даже рыбе. Можно сказать, что лапша имеет невероятно нежный вкус, приемлемый аромат. Она полезна для человеческого организма, в первую очередь, тем, что совсем не отягощает процессы пищеварения.

Также различают фунчозу – тоненькую либо же крахмальную лапшу. Зачастую ее называют еще и стеклянной, поскольку для нее характерная прозрачность. В составе фунчозы – большое количество минералов – фосфор, селен, калий, железо и магний. Такую лапшу в процессе варки либо жарки не солят. Все специи и пряности добавляют в пикантный соус. Его и подают к лапше. Следуя легенде, такое блюдо ели японские воины-ниндзя, поскольку рисовая лапша – это лучшее средство для соответственного восстановления сил, долголетия и, конечно же, для поддерживания сексуальной энергии. Более того – фунчоза является низкокалорийной.

Удон – это оригинальная японская лапша http://tuktuk.ua/ydon-moreprodykti, которая готовится из клейкой пшеничной муки. Главное ее отличие заключается в том, что в процессе приготовления такой лапши не используется яйцо. Это второе блюдо в японской кухне, конечно же, после риса. Лапша варится в бульоне – грибном, мясном либо же рыбном. Специи и овощи добавляются по вкусу.

Также читают

article image
»

Декорированная косметика для женщин

Даже самые признанные красавицы ...

article image
»

Рамки, предназначенные для постеров

На сегодняшний день рамки для ...

article image
»

Клей-пена: характеристики

Клей-пена – современный монтажный ...

article image
»

Горящие туры в Египет

А Вы знали, что Египет ...

article image
»

Органайзеры: широкий выбор

Многофункциональный органайзер с ...

article image
»

Каменец-Подольский: незабываемый отдых

Маленький город, расположенный в ...

article image
»

Новостройки: ремонт квартир

Ремонт квартир в новых домах – это ...

article image
»

Современная стоун-терапия

Вообще стоун терапия представляет ...

article image
»

Где выбрать и купить подарок на день рождения

Приближается день рождения знакомых ...