Свежие записи

Общие меры Германии и Венгрии для обеспечения безопасности


1

Венгерское Информационное Агентство М. Т. И. опубликовало в среду следующее официальное сообщение:

«Чтобы оказать поддержку Венгрии в совместной борьбе объединенных тройственным пактом европейских наций против общего врага, а в особенности, чтобы сделать более действенной борьбу против большевизма посредством мобилизации всех сил и создания широкого обеспечения безопасности, Германские войска с обоюдного согласия прибыли в Венгрию.

На место ушедшего в отставку правительства его сиятельство государственный регент поручил формирование нового правительства, посланнику в Берлине Стояи,

Оба союзные правительства согласны, что принятые ими меры дадут возможность использовать средства, которыми располагает Венгрия, в духе старой дружбы и товарищества по оружию между венгерским и германским народами для достижения конечной победы».

Если в официальном сообщении говорится, что германские войска прибыли в Венгрию, то речь идет о мере, проведенной по военным соображениям и целью которой являются — поддержать Венгрию в борьбе против общего большевистского врага, мобилизовать все силы этой страны для совместной борьбы и создать в этой стратегически важной области необходимое обеспечение безопасности. Как подчеркивается в венгерском коммюнике, дислокация германских частей производилась по соглашению обоих союзных правительств. Этот факт является неоспоримым доказательством против всех вновь пущенных в ход бессмысленных предположений и утверждений вражеской пропаганды.

Смена правительства в Венгрии служит в свою очередь доказательством того, что в этой стране сознают те особые задачи, которые возложены на нее в рамках совместного ведения войны союзными державами. Прежний посланник и фельдмаршал-лейтенант фон Стояи, которому государственный регент фон Хорти поручил создание нового правительства, уже давно известен, как человек, который всеми силами старался установить близкое военное и политическое сотрудничество между Германией и Венгрией. Это он доказал во время своей долголетней деятельности, как военный атташе, а позже, как посланник в Берлине и, тем самым, обрел доверие Германского правительства и; всех руководящих политических и военных кругов Германии.

Предпринятыми мерами окончательно уничтожаются давно известные попытки неприятельских держав, пытавшихся посредством коварной пропаганды в Венгрии сеять рознь и вызвать пораженческие и враждебные державам Оси тенденции, пользуясь при этом влиятельными еврейскими и определенными другими кругами Венгрии. Известно, что, например, » часть венгерской прессы поддалась этому влиянию. Таким образом, за границей отчасти могло создаться совсем ложное впечатление о фактическом настроении подавляющего большинства венгерского народа. Назначенное государственным регентом Хорти новое правительство гарантирует, что всем стремлениям этих пораженческих и склоняющихся к предательству групп в Венгрии будет положен конец.

Вполне понятно, что англичане и американцы, надеющиеся как раз в Венгрии найти уязвимое место для своей разлагающей работы, весьма разочарованы тем, как сложились обстоятельства. Это их разочарование выражается в фантастических и нелепых освещениях последних событий. Такое же разочарование будут испытывать также и те круги в нейтральных странах, которые выявили готовность поддержать стремления предательских кругов Венгрии. Высказывания неприятельской пропаганды и вышеупомянутых нейтральных кругов вновь служат доказательством что, — как это и следовало ожидать, — и в данном случае вполне отсутствуют чутье и понимание того, в нем заключается суть происходящей борьбы против большевизма и его приспешников.

Также читают

article image
»

Клей-пена: характеристики

Клей-пена – современный монтажный ...

article image
»

Горящие туры в Египет

А Вы знали, что Египет ...

article image
»

Органайзеры: широкий выбор

Многофункциональный органайзер с ...

article image
»

Каменец-Подольский: незабываемый отдых

Маленький город, расположенный в ...

article image
»

Новостройки: ремонт квартир

Ремонт квартир в новых домах – это ...

article image
»

Современная стоун-терапия

Вообще стоун терапия представляет ...

article image
»

Где выбрать и купить подарок на день рождения

Приближается день рождения знакомых ...

article image
»

Покупаем новую квартиру

Когда будете выбирать будущее жилье, ...

article image
»

Гель-лак

Привлекательные и ухоженные руки – ...