Свежие записи

Покупка жилья: что и как?


Приобретение нового жилья http://malahyt.com.ua/ua/camera/, точно так же, как и его продажа, считается очень даже стрессовой ситуацией в жизни всех людей. И это тесно связано с тем, что в такой сделке главным образом фигурируют большие денежные суммы, процедуры, документы, которые порою вводят в заблуждение новичков. Если проанализировать все свежие объявления о продаже квартир в столице, то стоит задуматься о том, как вообще правильно оформить важную сделку – покупку квартиры.

Залогом спокойствия может быть реальная сумма сделки. Так, как в законодательстве нашей страны появились нововведения, многие продавцы и, соответственно, покупатели недвижимости намерены сэкономить на передаче денег, чтобы в банк платить комиссию намного меньшего размера. Именно с такой целью в договорах указывается более заниженная стоимость самых объектов недвижимости. Подобные махинации способны плохо отбиться на обеих сторонах такой сделки. Соответственно, лучше всего довериться советам юристов и добиться, чтобы в таком договоре указывались только реальные суммы. Если же стоимость не соответствует той, которая заявлена в договоре, тогда нужно заручиться документом, который и подтверждает передачу денег. В таком случае простой расписки при свидетелях будет вполне достаточно.

Что же касается проверки объекта недвижимости по базам, то в наше время нотариус самостоятельно на свое же усмотрение проверяет все документы при совершении такой сделки. Именно этим способны воспользоваться мошенники. Соответственно, в процессе нотариального оформления договора Вашей задачей будет проконтролировать то, чтобы нотариус сделал соответственный запрос в реестр, а также выдал документальное подтверждение, что продаваемый объект в момент осуществления сделки не представляет собой спорную или же залоговую недвижимость.

Обязательным этапом также является и проверка прописки, выписки несовершеннолетних. Жители квартиры в обязательном порядке должны быть выписаны из нее до момента совершения такой сделки. В том случае, если несовершеннолетний гражданин прописан в квартире, это повод для аннулирования такой сделки. Когда будете проверять документы на квартиру, обратите особое внимание и на письменное разрешение на выписку своего ребенка из квартиры. Такой документ должен выдаваться советом района, где находится недвижимость территориально.

Также читают

article image
»

Усиление заборов с помощью колючей проволоки Егоза – медальное решение для частных домов

На сегодняшний день довольно часто ...

article image
»

Що повинен знати споживач електроенергії

Абсолютно кожен споживач ...

article image
»

Узнать, где можно вкусно поесть – вам поможет Рестми

Если вы являетесь жителем Киева или ...

article image
»

Почему происходит утечка данных?

В наши дни, кажется, что случаи утечки ...

article image
»

Где можно в Киеве взять в аренду экскаватор погрузчик по доступной цене?

На сегодняшний день строительная и ...

article image
»

Золотой трюфель: клад для кондитера

Интернет-магазин Золотой Трюфель ...

article image
»

Плюсы оформления кредита дистанционно

Срочно нужны деньги? Появились ...

article image
»

Смазки для автомобиля: основные типы и нюансы применения

Какими плюсами смазка обладает в ...

article image
»

Как выбрать пиццу в интернете

Оформлять заказы в интернете живя в ...