Свежие записи

Причины снижения цены на жилье


В этом году значительно упал спрос на жилье. Этому есть объяснение, но это совсем другая тема. Некоторые объекты класса «эконом» снизили продажи до уровня пятидесяти квартир за месяц.

Сегодня покупатели, выбирая квартира или застройщика, опираются на популярность и репутацию фирмы – застройщика. Это вполне объяснимо. Человек хочет иметь гарантию безопасности вложения своих денег.

В настоящее время рынок недвижимости от застройщика в Украине стабильно удерживают десять крупных компаний. Одну из лидирующих позиций занимает компания «Интергал-Буд» http://intergal-bud.com.ua/contacts/rivne/.

Как последствие нестабильности курса, непрогнозируемого спроса, хаотичного беспорядка на рынке выросла конкуренция. В данных условиях стала особенно актуальна ценовая конкуренция.

Основной «рычаг» ценовой конкуренции – скидки. В сравнении с прошлыми, более благополучными годами, когда скидки достигали пятнадцати процентов, на сегодняшний день компании предлагают тридцатипроцентные скидки. Летом многим компаниям пришлось продавать недвижимость ниже себестоимости. Такой ход был сделан с целью «перетянуть одеяло на себя». Но покупатель неожиданно «взял паузу», руководствуясь логикой «я подожду, пока еще снизят до максимума».

Всем, и рынку в том числе, требуется стабильность. Скидки не могут работать до бесконечности. Поэтому работает принцип «выживает сильнейший». У компаний, привлекающих для строительства инвесторов извне, нет будущего. Чтобы выжить в условиях глобального кризиса, нестабильного спроса и падения гривны, специалистам компании придется особенно тщательно и грамотно отнестись к финансовому вопросу.

Финансовая безопасность компаний–застройщиков – это дело грамотных финансистов, работающих на компанию.

А вот как же обеспечить безопасность потребителю?

Да, вроде бы для потребителя порой не все так плохо – застройщик нередко предлагает жилье буквально по себестоимости. В этом случае сговорчивость застройщика буквально покоряет. Хочется предупредить неприятности, поэтому рекомендуем тщательно изучить, чтоб понять – в связи, с чем такая «милость».

Внимательно изучите качество интересующего вас объекта: расположение, качество используемых в строительстве материалов. Помните, что цены обусловлены. Если квартира продается по низкой цене, то не стоит рассчитывать на высокое качество. А, рассчитывая на «излишества», будьте готовы платить дороже.

Также читают

article image
»

Усиление заборов с помощью колючей проволоки Егоза – медальное решение для частных домов

На сегодняшний день довольно часто ...

article image
»

Що повинен знати споживач електроенергії

Абсолютно кожен споживач ...

article image
»

Узнать, где можно вкусно поесть – вам поможет Рестми

Если вы являетесь жителем Киева или ...

article image
»

Почему происходит утечка данных?

В наши дни, кажется, что случаи утечки ...

article image
»

Где можно в Киеве взять в аренду экскаватор погрузчик по доступной цене?

На сегодняшний день строительная и ...

article image
»

Золотой трюфель: клад для кондитера

Интернет-магазин Золотой Трюфель ...

article image
»

Плюсы оформления кредита дистанционно

Срочно нужны деньги? Появились ...

article image
»

Смазки для автомобиля: основные типы и нюансы применения

Какими плюсами смазка обладает в ...

article image
»

Как выбрать пиццу в интернете

Оформлять заказы в интернете живя в ...