Свежие записи

Профилактика и особые случаи


Главная профилактика, уверяют медики, — это ежегодное рентген-обследование. Вот у меня недавно на приеме была женщина из Чехии. Там сознание совсем другое. Пациентка ежегодно делает рентген.

Побороть заболевание можно благодаря правильному лечению. Был в практике случай, когда пациент переболел туберкулезом и даже не заметил. рассказывает: Был такой случай, когда я встречалась с удивительными процессами. Это был 90-летний пациент. Смотрю снимки и спрашиваю, болел туберкулезом. Он говорит: никогда. Представьте: на снимках легких не было живого места! Полностью усеянные белыми кальценатамы. То есть я видела остаточные изменения уже после перенесенного туберкулеза. А человек говорит: «Да что вы ?! Я всю жизнь пас коз. Ну я иногда кашлял, потому курил. То есть пил полезное козье молоко и не имел представления, что переболел этим. Кроме того, был случай, когда беременная женщина из Хуста болела небольшой формой туберкулеза. У нее были проблемы только с лимфоузлами. Она кормила грудью, выделяла эти палочки, но на БЦЖ с ребенком не появилась. В результате — у малыша та же форма болезни. Один в один эта двухнедельная ребенок имел такое заболевание, как мама. К счастью, оба выздоровели.

Врачи отмечают, что эффективное лечение происходит на начальных стадиях, при очаговом туберкулезе.  Когда есть деструкция, каверна — лечить нужно дольше). Существует целая серия противотуберкулезных препаратов, появляются и новые. Самое главное – это качественное оборудование, которое выявляет заболевание. Такую медтехнику можно приобрести на сайте heaco.ua.

Раньше мы лечили туберкулез 8-10 месяцев. Это было эффективное лечение. Потом, конечно, сроки начали сокращаться. Сейчас есть тенденция к переходу на амбулаторный этап. Потому что обычно все больные хорошо себя чувствуют. Места стационара надо сосредоточить для лечения тяжелых форм. Сегодня очень опасной мультирезистентным туберкулезом — палочки. На такое лечение иногда надо полтора года.

Медики предостерегают, нужно бережно относиться к своему здоровью, ведь поскольку после болезни легкие все равно остаются в рубцах, заболевание может повториться — при благоприятных для болезни условиях: несоблюдение режима, плохое питание, алкоголизм, курение …

Новостной альманах

 

Также читают

article image
»

Усиление заборов с помощью колючей проволоки Егоза – медальное решение для частных домов

На сегодняшний день довольно часто ...

article image
»

Що повинен знати споживач електроенергії

Абсолютно кожен споживач ...

article image
»

Узнать, где можно вкусно поесть – вам поможет Рестми

Если вы являетесь жителем Киева или ...

article image
»

Почему происходит утечка данных?

В наши дни, кажется, что случаи утечки ...

article image
»

Где можно в Киеве взять в аренду экскаватор погрузчик по доступной цене?

На сегодняшний день строительная и ...

article image
»

Золотой трюфель: клад для кондитера

Интернет-магазин Золотой Трюфель ...

article image
»

Плюсы оформления кредита дистанционно

Срочно нужны деньги? Появились ...

article image
»

Смазки для автомобиля: основные типы и нюансы применения

Какими плюсами смазка обладает в ...

article image
»

Как выбрать пиццу в интернете

Оформлять заказы в интернете живя в ...